Юные гонщики под крылом Техно-Парка

В Царскосельской детской мотошколе учатся ездить на мотоциклах и квадрациклах. Здесь собираются самые ма­ленькие петербургские фанаты этого вида спорта: крепко сидеть в седле некоторые из них начали с четырехпяти лет. Это место встречи самых продвинутых родителей, которые поощряют на­чинания юных гонщиков и верят в их будущие победы. Президент «Цар­скосельского ТехноПар­ка» Максим Васильевич Красницкий уверен, что с этой тренировочной площадки начнет свой путь но­вый Михаил Шумахер.

Максим Васильевич, чемпиона­ми не рождаются, ими становятся. Как проходит процесс обучения начинающего чемпиона?

Наша школа не похожа ни на одну из существующих на данный момент. Основная философи за­ключается в том, что в школу прини­мают исключительно на основании талантов и способностей ребенка. В школу набираются дети пяти-шести лет. Для них создана специальная методика обучения и тренировок. Царское Село и Ленинград были основоположниками технических видов спорта. Мы уверены, что су­меем вырастить новое, пока еще не утрачена школа ста­рых мастеров. «Царскосельский Тех­но-Парк» взял на себя организацию учебно-тренировочного подготовил специальную тренировок.

Детскую мотошколу называют элитарным спортивным клубом Царского Села, потому что в шко­ле могут занимаются ребята, чьи родители могут купить дорогосто­ящую технику для тренировок?

Элита — это лучшие по свои качествам и способностям ученики, в этом смысле нашу школу можно назвать элитарной.

Техническое же обеспечение трени­ровок осуществляет компания «ВВС Моторс», которая передала школе 10 новых мотоциклов. В нашей школе ребенок получает возможность обу­чаться, не приобретая дорогостоящий спортинвентарь, и не заботиться о его замене, когда подрастет. Это дает возможность приобщать к обучению детей из семей различного социального уровня и выявить настоящие таланты. К тому же родители и детские учреждения получают мощный рычаг в воспитании ребенка.

1

Наблюдая за тренировками, нельзя не заметить умение гордо сидеть на мотоцикле маленьких спортсменов, хотя все их внимание сфокусировано на управлении.  Кто ведет подготовку буду­щих чемпионов?

В программу обучения входит обязательное изучение устройства мотоциклов и квадрациклов, и что немаловажно — физическая подготовка. Тренировки проходят три раза в неделю на специально подготовлен­ной трассе между Царским Селом и Павловском. Особое внимание школа уделяет вопросу безопасно­сти. Для этого разработан ряд мер, который охватывает направление активной и пассивной безопасности. Безопасность каждого участника на трассе обеспечивается наличием шлема и защиты.

Профессиональные и опытные тре­нера работают в школе. Среди них: Павел Юрченко — действующий чем­пион России по шоссейно-кольцевым гонкам на скутерах и минибайках, а также Александр Велорович Марков — один из лучших тренеров Северо­-западного региона, среди воспитанни­ков которого братья Быковы.

Максим Васильевич Красницкий долго расска­зывал о своих учениках. В школе занимаются и мальчики, и девочки. Сре­ди них много способных ребят. Есть свои победи­тели: Стас Монаков, Алек­сандр Чутчиков, Констан­тин Сушинский, Виталий Гурьянов, Илья Федоров. В прошлом году победи­телями в младшем классе стали две отчаянные дев­чонки — это юные гонщицы Любовь Леонтьева и Ксе­ния Кобзева.

Сейчас ребята готовятся к ответственным соревно­ваниям на Кубок Царского Села, которые состоятся второго июня 2007 года на специально оснащенной трассе рядом с Павловском. Соревнования пройдут в честь дня Защиты детей в трех классах, а также будет заезд ветера­нов мотоспорта Советского Союза, будет передана эстафета в этом виде спорта.

Похоже, что мечта Максима Ва­сильевича Красницкого — воспиты­вать спортсменов мирового класса скоро превратится в реальность.

Царскосельская газета от мая 2007г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.