ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ГОНКИ НА МОТОЦИКЛАХ И МИНИ-БАЙКАХ

23 мая в центре Пушкина, впервые в истории города, в рамках IV спортивного молодежного фестиваля стар­товал первый этап чемпионата Санкт-Петербурга по мо­тоциклетным шоссеино-кольцевым гонкам.

Погода, несмотря на обеща­ния дождя, благоприятствовала соревнованиям. В 11 часов у ки­нотеатра «Руслан» зрителей со­бралось намного больше ожида­емого. К старту на мини-мотоцик­лах в двух классах — «Спорт» и «Суперспорт» готовились более 30 гонщиков, начиная с 10-летне­го возраста из различных райо­нов Петербурга, Ленинградской области, Эстонии. Каждый мото­циклист выступил в двух стар­тах в своем классе по кругу, дли­на которого 800 метров.

Собравшихся приветствовал президент Царскосельского авто­мобильного спортивного клуба (ЦАСК). Затем генеральный ди­ректор ЦАСК Максим Красницкий, бывший воспитанник заслуженно­го тренера СССР по мотоспорту Кирилла Демянского (который и сейчас в Петебургском дворце творчества юных продолжает тре­нировать новых чемпионов), вру­чил два кубка и грамоты предста­вителям родного Дворца. Кубки были вручены командам-победи­тельницам среди юношей и взрос­лых по результатам двух этапов зимнего чемпионата Санкт-Петер­бурга и области по мотокроссу, которые прошли в Пушкине 25 января и 29 февраля.

1

Незабываемое впечатление оставило у зрителей каскадерское мото-шоу — свое высшее мастрество показала шоу-группа «Харли-мэн». Такое зрелище редко можно видеть.

Но вот подведены итоги со­ревнований: восемь победителей и призеров получили кубки, ме­дали, грамоты, дипломы, сувени­ры и подарки. Печально, однако, что ни одного пушкинского или павловского  спортсмена — мотоциклиста не только среди победителей, но и среди участников не было, хотя все организации были оповещены о соревнованиях через СМИ и афишами. Почему нет соответствующих секций в наших школах, лицеях, вузах,училищах? Каких мужчин мы воспитываем? Или нам интереснее устраивать «развлекалки» для показухи?

Награды победителям, учрежденные администра­цией района, муниципаль­ным Советом г.Пушкина и РУВД, вручал председатель Совета Н.Я. Гребенев, проявивший истинную за­интересован­ность в мероп­риятии. Отрадно было слышать и от руководства РУВД и ГАИ, что их ведомства и в дальней­шем будут поддерживать дру­жеские отношения с молодыми мотоциклистами. Ведь мы при­выкли к обратному, потому что сложилось мнение, что все мо­тоциклисты от мала до велика разгильдяи и нарушители всего, что только можно нарушить. Может быть и вправду, в лексиконе наших блюстителей порядка вместе со словом «карать» появится слово «воспитывать»?

2

Но это важное и сложное спортивное мероприятие в центре города могло не состояться, если бы не администрация и ее службы, подчиненные и не под­чиненные ей организации, кото­рые выполнили огромную работу при подготовке соревнований. Это обеспечение безопасности пешеходом и гонщиков, измене­ние трассы движения транспор­та, подготовка дорожного покры­тия. Всестороннюю поддержку и помощь оказал в подготовке и проведении соревнований отдел молодежной политики, физичес­кой культуры и спорта. И все это при правильной и четкой поста­новке задач перед задействован­ными организациями и службами заместителем главы администра­ции Н.Ф.Завьяловой. Спасибо им всем.

Царскосельская газета 23 мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.