Второй кубок Царского Села по мотокроссу

В начале лета состоялся Второй кубок Царского Села по мотокроссу. В нем принимали участие ребята из СКА «Энергия» СПб, Городского дома творчества юных СПбЮ, ГЦАМС СПб, воспитанники Царскосельского «Техно-парка», представители ЦДОД «Юность» из города Волхова Ленин­градской области. В качестве спе­циальных гостей были приглашены ветераны мотоциклетного спорта. Кросс с самого начала обещал быть интересным. Еще за несколько ча­сов до начала на трассе собрались участники и болельщики. Одни об­суждали предстоящие соревнования, другие проверяли готовность техники к ответственным заездам. Среди го­стей можно было заметить не только людей, имеющих непосредственное отношение к мотоциклетному спорту, но и бизнесменов, представителей СМИ, друзей и родителей спортсменов. Пожелать успехов ребятам приехал депутат законодательного собрания Л.Киселев. Конечно же, стать очевидцами столь грандиозно­го мероприятия приехали юные бо­лельщики и их родители из Пушкина, Павловска и Санкт — Петербурга. За каждого участника зрители болели вместе с замечательным спортивным комментатором Александром Викторовичем Белявским, который был в курсе всех изменений на трассе технических видов спорта в Тярлево. Зрители внимательно следили за тем, как спортсмены преодолевали препятствия. Коварных горочек на трассе хватало. В заездах принимали участие спортсмены от пяти лет, для которых была важна не сама победа, а первое участие в соревнованиях такого класса. На некоторых участках мотогонщики двигались группой, что осложняло обгоны.

1

Аккуратно обходить соперника, не задев его, юным мотогонщикам было нелегко, особенно тем, кто первый paз принимал участие в соревнованиях. В первом заезде(класс «50») принимали участие самые юные гонщики. Этот заезд никого не мог оставить равнодушным. Здесь первое место занял Иполлит Матвеев, третье Алексей Зорин, а второе место заняла Ксения Кобзева.  Ксюше всего семь лет, но ее уверенности держаться в седле могут позавидовать многие мальчиш­ки. Заезды более старших гонщиков вызвали у зрителей массу драйва и эмоций. Участники кросса буквально зажигали зрителей, не давая никому скучать, радуя своим профессио­нализмом и отвагой. В классе «65» призовые места заняли: Станислав Монаков (I место), Александр Чутчиков (II место) и Демид Кобзев (III место). Болельщики внимательно следили за трассой. Поддерживали спортсменов не только болельщики и тренеры, больше всех волновались родители. После длительного совещания победителями заезда в классе «85» жюри назвало Владислава  Никитина (I место), Станислава Монакова (II место) и Александра Самохвалова  (III место). Ценные призы и дипломы победителям вручил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Б.Л.Киселев.

2

II Кубок Царского Села по детскому мотокроссу был посвящен Дню защиты детей и организован «ВВС Моторс» — официальным дилером Yamaha, и «Царскосельским Техно-Парком» при поддержке ЗАО AMG — официального дистрибьютора Castrol, автокомплекса «Тярлево» и Сервис Центра «Лиговский». Участники проекта выражают также огромную огромную благодарность Пушкинскому муниципальному совету в лице Н.Я. Гребенева и депутату законодательного собрания Петербурга Б.Л.Киселеву за помощь в организации и проведении Кубка.

 Царскосельская газета июль 2007г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.